Kolaborasi Indika Foundation, PT Masmindo Dwi Are Gelar Workshop Kurikulum Merdeka Belajar

Belopa, Poroscelebes.com – PT Masmindo Berkolaborasi dengan Indika Foundation menggelar Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka bagi para tenaga pendidik, di hotel Borneo-Belopa, Senin, 04 Desember 2023.

Kegiatan workshop ini dibuka langsung Hasbullah bin Mush kepala dinas pendidikan Luwu yang dilaksanakan selama 2 hari dan dihadiri 48 Guru/tenaga pendidik di 2 kecamatan yaitu, kecamatan Lantimojong dan Kecamatan Bajo Barat.

Bacaan Lainnya

Hasbullah dalam sambutanya menyampaikan, terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya kepada PT Masmindo dan Indika Foundation digelarnya kegiatan Workshop implementasi Kurikulum Merdeka Belajar, karna salah satu program yang sangat mendasar untuk dipahami tenaga pendidik.

”Mewakili pemerintah Luwu mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang luar biasa kepada PT Masmindo dan Indika Foundation dalam melaksanakan workshop pengembangan implementasi kurikulum merdeka, yang merupakan program mendasar bagi para guru disekolah,” kata Hasbullah

Ditempat yang sama Rahmad Sabang Managers Pemberdayaan Masyarakat PT Masmindo mengungkapkan, kami selalu berupaya mensupport peningkatan pendidikan yang ada di luwu terkhusus Area lingkar tambang.

Pada kesempatan ini kami masih kerjasama dengan Indika Foundation sebagai narasumber kegiatan, Semoga pelatihan workshop ini dapat memacu pertumbuhan pendidikan yang lebih baik ke depan.

”Kami dari PT Masmindo selalu berupaya mendukung peningkatan mutu pendidikan di luwu terkhusus di area tambang, dalam hal ini kami kolaborasi dengan Indika Foundation memberikan pelatihan workshop kurikulum merdeka kepada tenaga pendidik. Sehingga dalam proses belajar mengajar disekolah lebih menyenangkan dan pendidikan semakin lebih baik ke depan,” ungkap Rahmad Sabang

Diketahui dari 24 peraturan yang diturunkan kementrian pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi (Kemendikbud ristek) salah satunya Kurikulum merdeka belajar, membantu guru dan kepala sekolah dalam proses belajar, mendalam dan menyenangkan. Sehingga peserta didik pun dapat lebih mudah memahami pembelajaran yang dilakukan.

”Dengan adanya kegiatan ini, bisa membantu pengembangan proses belajar jadi lebih relevan, mendalam dan menyenangkan bagi siswa, Sehingga peserta didik dapat lebih mudah memahami pembelajaran” tutup Hasbullah

Pos terkait